Tourte Vivien d’Anjou

Tourte Vivien d'Anjou

Pour 6 personnes

Ingrédients :

  • 1 pâte brisée
  • 100g de lentilles vertes
  • 3 saucisses ou merguez de bœuf
  • 2 gros oignons
  • 4 œufs
  • 40 cl de crème liquide
  • Du persil
  • Sel et Poivre

Préparation :

1. Faites cuire vos lentilles dans de l’eau bouillante 20 minutes,

2. Préchauffez votre four à 180°C (th 6),

3. Faites cuire les saucisses dans de l’eau bouillante 10 min puis les couper en petits morceaux,

4. Faites revenir vos oignons avec un peu d’huile et y ajouter vos lentilles cuites,

5. Salez et poivrez et laissez cuire a feu moyen jusqu’à l’évaporation totale de l’eau,

6. Dans un saladier, battez les œufs avec la crème et le persil, salez et poivrez,

7. Étalez votre pâte dans un moule à tarte, y disposer les morceaux de saucisses sur le fond, ajouter les lentilles puis la crème,

8. Enfournez pour 40 min de cuisson.

9. Bon appétit !