Nos engagements

Pour garantir la qualité de notre viande, nous avons choisi d’aller bien au-delà de ce qu’impose la Charte nationale des bonnes pratiques d’élevage.

Pour que vous ayez toutes les garanties que vous êtes en droit d’attendre de la viande bovine que vous mettez dans votre assiette et celle de vos enfants, nous nous sommes engagés dans plusieurs filières de qualité.

Ainsi, Vivien d’Anjou bénéficie des agréments :

Vache et son veau

Apport en protéine animal et végétal

En attente photo + texte

Vache et son veau

Bien-être de l’animal

  • Pas d’écornage, pas d’insémination artificielle (monte naturelle),
  • Vie en plein air toute l’année dans les prairies,
  • Respect du nombre d’animaux par hectare.
Alimentation vache

Alimentation du troupeau

  • 100 % naturelle, 100 % végétale : prairies de type agrobiologique (équilibre graminées et légumineuses),
  • Production de luzerne et de lin (protéines végétales riches en oméga 3).

Santé du troupeau

  • Pas de traitement allopathique systématique.
  • Deux cures de plantes (phytothérapie) par an pour le traitement des vers.

Transformation de nos animaux

  • Mode d’abattage traditionnel (endormissement de l’animal) à l’abattoir municipal de Craon.
  • Découpe dans un atelier de boucher artisanal local, agréé aux normes européennes.
  • Étiquetage de chaque morceau, pesé et identifié avec les mentions légales.