Conseils et Astuces

Consommer la viande sous vide

Qu’est ce que le sous-vide ?

Le sous vide est idéal pour optimiser la conservation des denrées alimentaires. Il est une barrière à l’oxygène qui cause la dégradation et le vieillissement des aliments. Le développement des micro-organismes et des enzymes est réduit.

Les conséquences du sous-vide sur le goût et la qualité de la viande sont absolument nulles. Cependant, certains aspects visibles liés au sous-vide peuvent surprendre :

Comment consommer la viande sous vide ?

Respecter la date limite de consommation

Ré-oxygéner la viande

Congélation – Décongélation

Congélation de la viande

Votre viande étant conditionnée sous-vide, vous pouvez la conserver beaucoup plus longtemps qu’à l’ordinaire dans votre congélateur, sans aucune altération (jusqu’à 18 mois). Une viande congelée ultra-fraiche donne une exellente fraicheur lors de la décongélation

Les grandes règles à respecter :

Décongélation de la viande

Les grandes règles à respecter :

Temps de décongélation au réfrigérateur :

Décongélation rapide (non recommandée)

Conseils de cuisson

Cuisson des viandes à griller

La Cuisson des grillades :

Utiliser une poêle ou un grill très chaud. Il faut toujours saisir les viandes.

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