Soupe de pois cassés

Pour réaliser une soupe de pois cassés, il vous faut :

  • 200g de pois cassés
  • 2 carottes
  • 3 oignons
  • 1 gousse d’ail
  • 1 branche de céleri
  • 1 bouquet de persil
  • 1 feuille de laurier
  • 25cl de lait ou de crème liquide

Voici les différentes étapes à suivre pour la réalisation d’une soupe de pois cassés :

1. Lavez les pois cassés et laissez tremper 1 heure dans de l’eau chaude

2. Égouttez-les et mettez dans une casserole avec 1 litre d’eau puis portez à ébullition, réglez alors sur feu doux, couvrez et laissez cuire 2 heures

3. Mixez les légumes en ajoutant la crème fraiche

4. Pendant ce temps râpez les carottes, hachez les oignons et le persil, émincez la gousse d’ail, et coupez le céleri en petits dés

5. Mettre de l’huile à chauffer dans une sauteuse et faîtes revenir les légumes 10 minutes

6. Ajoutez-les à la soupe, poivrez et posez la feuille de laurier, laisser infuser 5 minutes

7. Passez le tout au mixeur à potage, ajoutez le lait ou la crème et servez aussitôt

Maintenant vous pouvez déguster votre soupe bien chaude devant la cheminée.