Purée de pois cassés Saint Germain

Pour réaliser une purée de pois cassés, il vous faut :

  • 200g de pois cassés
  • 2 pommes de terre de moyenne grosseur
  • 100g de beurre
  • 6 rondelles de baguette parisienne
  • Sel et poivre

Voici les différentes étapes à suivre pour la réalisation d’une purée de pois cassés Saint Germain :

1. Épluchez les pommes de terre

2. Rincez les pois cassés

3. Mettre dans une casserole les pommes de terre, les pois cassés, recouvrir d’eau froide 10 cm au-dessus

4. Ajoutez du sel et du poivre

5. Faire cuire à petit feu en surveillant, rajoutez de l’eau si besoin, les pois cassés doivent être très tendres, et les pommes de terre en purée

6. Égouttez, passez au moulin à légumes en ajoutant le beurre en morceaux. Bien mélanger

7. Toastez les rondelles de baguette au four

8. Régalez-vous,vous pourrez déguster votre purée de pois cassés Saint Germain d’ici quelques minutes !