Purée de haricots blancs

Pour réaliser une purée de haricots blancs, il vous faut :

  • 1 gros bol de haricots blancs
  • 4 tranches de bacon
  • 2 branches de persil
  • 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail
  • Sel et poivre

Voici les différentes étapes à suivre pour la réalisation d’une purée de haricots blancs :

1. Rincez puis égouttez les haricots

2. Lavez, essorez et effeuillez le persil

3. Épluchez et hachez l’ail

4. Passez les haricots à la moulinette en ajoutant l’huile d’olive

5. Salez et poivrez et mélangez avec l’ail et les feuilles de persil ciselées

6. Hachez le bacon et faites-le griller dans une petite poêle

7. Mettez à chauffer à feu très doux dans une petite casserole tout en mélangeant

8. Avant de servir, parsemez de bacon