Pot-au-feu

Pour 6 personnes

Ingrédients :

  • 2 kg de viande à pot-au-feu (Jarret, plat de côte, queue)
  • 1 feuille de thym
  • 6 poireaux
  • 1 feuille de laurier
  • 6 navets
  • 1 bouquet de persil
  • 6 carottes
  • 2 cuillères à soupe de gros sel
  • 1 oignon piqué de 2 clous de girofle
  • 1 cuillère à soupe de poivre en grain

Préparation :

Mettre la viande dans un grand faitout, couvrir d’eau.

Ajouter le sel, le poivre, l’ail, l’oignon, le thym, le laurier et le persil.

Couvrir et démarrer la cuisson à feu doux jusqu’à ébullition. Ecumer régulièrement.

Laisser cuire à petits frémissements 2 h 30 (50 mn en cocotte minute).

Ajouter les légumes 45 mn (15 mn en cocotte) avant la fin de la cuisson.