Pour 6 personnes
Ingrédients :
- 2 kg de viande à pot-au-feu (Jarret, plat de côte, queue)
- 1 feuille de thym
- 6 poireaux
- 1 feuille de laurier
- 6 navets
- 1 bouquet de persil
- 6 carottes
- 2 cuillères à soupe de gros sel
- 1 oignon piqué de 2 clous de girofle
- 1 cuillère à soupe de poivre en grain
Préparation :
Mettre la viande dans un grand faitout, couvrir d’eau.
Ajouter le sel, le poivre, l’ail, l’oignon, le thym, le laurier et le persil.
Couvrir et démarrer la cuisson à feu doux jusqu’à ébullition. Ecumer régulièrement.
Laisser cuire à petits frémissements 2 h 30 (50 mn en cocotte minute).
Ajouter les légumes 45 mn (15 mn en cocotte) avant la fin de la cuisson.