Gâteau aux lentilles corail

Pour cette recette, j’ai souhaité vous expliquer les différentes étapes sous format vidéo afin que ce soit plus compréhensible :

Cette recette de légumineuses peut être également réaliser avec d’autres légumineuses Vivien d’Anjou tels que des haricots blancs ou des pois cassés.

Pour réaliser un gâteau aux lentilles corail, il vous faut :

  • 200g de lentilles corail cuites et égouttées soit 80g de lentilles corail sèches (ou autres légumineuses)
  • 130g de sucre
  • 4 oeufs
  • 80g de beurre
  • 100gr de tournesol décortiqué (alternative à la poudre d’amande)
  • Extrait de vanille

Voici les différentes étapes à suivre pour la réalisation d’un gâteau aux lentilles corail :

1. Laissez tremper les lentilles dans de l’eau pendant une nuit

2. Rincez et égouttez les lentilles puis les faire cuire une dizaine de minutes

3. Mixer les graines de tournesol pour que ça devienne de la poudre de tournesol afin de remplacer la poudre d’amande

4. Une fois les lentilles cuites, vous les égouttez

5. Mixer les lentilles avec le sucre

6. Séparez le blanc du jaune des oeufs, puis faites monter les blancs en neige

7. Préchauffez votre four à 180°

8. Chauffez le mélange pour dissoudre le sucre et ajoutez le beurre, mélangez et laissez fondre

9. Ajoutez les blancs en neige, puis la poudre de tournesol

10. Ajoutez une pointe de vanille à votre préparation si vous le souhaitez

11. Beurrez votre plat

12. Enfournez pour 40 minutes

13.Bonne dégustation