Croustade aux pommes

Pour réaliser 15 croustades, il vous faut :

Pour la pâte :

  • 50g de farine de lentilles vertes
  • 60g de poudre de tournesol
  • 60 g de petits flocons d’avoine
  • 60 g d’huile de coco désodorisée (ou de beurre)
  • 1 œuf
  • 45 g de sucre complet
  • ½ cuillère à café de cannelle en poudre
  • ½ cuillère à café de badiane en poudre
  • 1 pincée de sel non raffiné

Pour la garniture :

  • 180 g de purée (ou de compote) de pomme
  • 400 g de petites pommes bio
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • ½ cuillère à café de cannelle en poudre
  • 1 cuillère à café d’huile de coco
  • 3 cuillère à soupe de miel

Voici les différentes étapes à suivre pour la réalisation des croustades :

1. Préchauffez le four à 180 °C

2. Dans un bol, versez les farines et les flocons. Ajoutez l’huile de coco et émiettez le tout comme pour un crumble

3. Ajoutez l’œuf rapidement battu, le sucre, la cannelle, la badiane et le sel

4. Malaxez avec les mains afin d’obtenir une boule de pâte homogène

5. Abaissez la pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson. Farinez pour éviter qu’elle ne colle au rouleau

6. Découpez des disques de pâte avec le mini-cercle à pâtisser (ou à l’aide d’un verre retourné) avant de les enfourner pendant 4 minutes

Garnir les croustades :

1. Déposez une petite cuillère à café de purée de pommes au centre de chaque disque de pâte précuit

2. Lavez et essuyez les petites pommes, puis les coupez en quartiers au-dessus d’une casserole

3. Ajoutez le sucre vanillé, la cannelle et l’huile de coco

4. Mélangez le tout et faire cuire 8 minutes à feu moyen, en remuant régulièrement et délicatement à l’aide d’une cuillère en bois

5. Garnir les disques de pâte de quartiers de pommes cuites

6. Ajoutez un filet de miel, puis enfournez 5 minutes

7.Dégustez !