Bœuf Angevin

Pour 4 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 2 à 3 heures

Ingrédients :

  • 1 kg de bœuf  Vivien d’Anjou (assortiment à bourguignon paleron, macreuse, collier)
  • 2 ou 3 oignons
  • 1 bouteille d’Anjou Rouge ou de cidre
  • 2 carottes
  • Un demi litre de bouillon
  • 1 bouquet garni
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • sel et poivre.

Préparation :

Faites revenir les morceaux de viande dans la matière grasse de votre choix.

Ajoutez les oignons et les carottes. Faire fondre environ 10 mn.
Saupoudrez de farine et remuez pendant 1 ou 2 mn, puis arrosez le tout de vin (ou de cidre) sans oublier le bouillon.

Assaisonnez : bouquet garni, sel et poivre.

Cuire à feu doux 2 à 3 heures.

Accompagner d’un gratin de pommes de terre ou pommes de terre à l’eau.