Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 2 à 3 heures
Ingrédients :
- 1 kg de bœuf Vivien d’Anjou (assortiment à bourguignon paleron, macreuse, collier)
- 2 ou 3 oignons
- 1 bouteille d’Anjou Rouge ou de cidre
- 2 carottes
- Un demi litre de bouillon
- 1 bouquet garni
- 1 cuillère à soupe de farine
- sel et poivre.
Préparation :
Faites revenir les morceaux de viande dans la matière grasse de votre choix.
Ajoutez les oignons et les carottes. Faire fondre environ 10 mn.
Saupoudrez de farine et remuez pendant 1 ou 2 mn, puis arrosez le tout de vin (ou de cidre) sans oublier le bouillon.
Assaisonnez : bouquet garni, sel et poivre.
Cuire à feu doux 2 à 3 heures.
Accompagner d’un gratin de pommes de terre ou pommes de terre à l’eau.