
Pour réaliser une purée de pois cassés, il vous faut :
- 200g de pois cassés
- 2 pommes de terre de moyenne grosseur
- 100g de beurre
- 6 rondelles de baguette parisienne
- Sel et poivre
Voici les différentes étapes à suivre pour la réalisation d’une purée de pois cassés Saint Germain :
1. Épluchez les pommes de terre
2. Rincez les pois cassés
3. Mettre dans une casserole les pommes de terre, les pois cassés, recouvrir d’eau froide 10 cm au-dessus
4. Ajoutez du sel et du poivre
5. Faire cuire à petit feu en surveillant, rajoutez de l’eau si besoin, les pois cassés doivent être très tendres, et les pommes de terre en purée
6. Égouttez, passez au moulin à légumes en ajoutant le beurre en morceaux. Bien mélanger
7. Toastez les rondelles de baguette au four
8. Régalez-vous,vous pourrez déguster votre purée de pois cassés Saint Germain d’ici quelques minutes !