Soupe de lentilles vertes, carottes et cumin

Pour réaliser une soupe de lentilles vertes, carottes et cumin, il vous faut :

  • 120gr de lentilles
  • 4 grosses carottes
  • 1 cuillère à soupe de cumin en poudre
  • 1,5 litre de bouillon de légumes
  • 1 grosse poignée de persil
  • 1 bouquet de persil
  • En option 4 cuillères à café d’huile d’olive

Voici les différentes étapes à suivre pour la réalisation d’une soupe de lentilles vertes, carottes et cumin :

1. Lavez et épluchez les carottes

2. Coupez en gros tronçons les carottes

3. Versez les lentilles dans une cocotte ou une grande casserole

4. Ajoutez l’eau, le bouillon-cube de légumes et les gros tronçons de carottes, puis couvrir

5. Pendant ce temps, rincez délicatement le persil et le hachez grossièrement

6. Une fois les légumes cuits, ajoutez le cumin en poudre et mélangez

7. Retirez et mettre de côté 1/2 litre de liquide de cuisson

8. Mixez jusqu’à l’obtention d’une belle soupe homogène

9. Ajustez avec le bouillon de cuisson mis de côté en fonction de la consistance souhaitée, entre soupe liquide et velouté épais

10. Pour le service, parsemez le persil plat sur le dessus et ajoutez une cuillère à café d’huile d’olive

11. C’est prêt à déguster