Ingrédients :
75 g Lentilles vertes
2 Carottes
1 Oignon
40g de flocons d ‘avoine
10g Farine
Sel Poivre
1 œuf
Préparation :
1. Éplucher l’oignon et les carottes.
2. Couper l’oignon et les carottes en petits morceaux (afin qu’ils cuisent plus vite).
3. Dans un grand volume d’eau froide, verser les lentilles, les carottes et l’oignon.
4. Laisser cuire à gros bouillon jusqu’à ce que les lentilles et les carottes soient tendres, puis égoutter le tout.
5. Dans un saladier, mélanger à la farine et ajouter un œuf, les flocons d’avoine, sel et poivre.
6. Former des galettes d’environ 1 cm d’épaisseur avec le mélange (ne pas les faire trop épaisses, afin qu’elles ne restent pas trop molles à la cuisson). Utiliser un emporte-pièce pour faire des découpes homogènes.
7. Fariner légèrement les galettes pour éviter qu’elles ne collent sur les 2 faces.
8. Dans une poêle, sur feu doux, faire dorer 5 minutes les deux faces des galettes avec un filet d’huile.
À noter : Les lentilles étant des légumineuses, ces steaks remplissent parfaitement votre apport en protéines quotidien !