Ingrédients (Pour 3 personnes) :
400g de tomates concassées
Huile
2 oignons rouges
2 gousses d’ail
25cl d’eau
400g de haricots blancs cuits Vivien d’Anjou
1 bouillon de légumes
1 mozzarella
1 cas de sirop d’érable/agave
50g de parmesan
1 cas de mélange herbes de Provence/persillade
80g d’épinards ou de champignons
Préparation :
1. Dans une poêle huilée, faites revenir les oignons émincés et l’ail écrasé.
2. Ensuite, lorsque le tout a bien doré, ajoutez les tomates concassées, le bouillon de légumes émietté, le mélange herbes de Provence/persillade, l’eau et le sucrant choisi.
3. Laissez mijoter quelques minutes.
4. Dans un plat allant au four, étalez un peu de sauce au fond et ajoutez les légumes choisis.
5. Pour finir, recouvrir le tout avec les haricots blancs déjà cuit et les rondelles de mozzarella.
6. Finissez le reste de sauce et saupoudrez de parmesan.
7. Enfournez 20 minutes à 200 °C.
8. À table !
par Émeline HOUSSAIS, Diététicienne à Chateaubriant